p3开机号牛彩网
新闻动态   News
    无分类
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 新闻动态

中国智能铸造产业联盟理事长彭凡一行到公司调研

2018/4/16 10:46:12      点击:

2017年12月27日,“启动铸造行业数字化网络化智能化专项工程工作会议”在山东日照召开,铸造行业数字化网络化智能化专项工程正式启动。

启动活动结束后,专项工程第一阶段工作——需求征集火热开展,得到了行业企业的广泛参与,踊跃报名,反响强烈。经过两个月的?#20013;?#24449;集和调研筹备,于2018年3月正式启动专项工程第二阶段工作——现场诊断。

3月19日,铸造行业数字化网络化智能化专项工程现场诊断“万里行”活动第一批次从银川出发。本次“万里行”活动由国家智能铸造产业创新中心董事长/共享集团董事长/中国铸造协会监事长/中国智能铸造产业联盟理事长彭凡带队,4位联盟专家随行调研。

第一站:天津站现场诊断活动初步完成

3月20日——天津宝信铸造股份有限公司

3月21日——天津汇丰探测装备有限公司

第二站:辽宁站现场诊断活动初步完成

3月22日——大连亚明汽车部件股份有限公司

3月23日——锦州捷通铁路机械股份有限公司

最后一站:济南站

24日上午,彭总一行抵达济南方德利模具有限公司。在方德利模具公司总经理赵生彦的陪同下,彭总一行实地调研了模具生产车间,赵总详细介绍了金属模的生产工艺和过程,并就公司在3D打印模具方面所做的一些探索进行了介绍。

参观现场

座谈会上,赵总向专家一行介绍了企业市场竞争现状,如试制模具交期与企业资源矛盾突出、3D打印技术对传统产业产生的冲击等问题。彭总展望?#23435;?#26469;5年3D打印设备和技术的发展,阐述了企业数字化网络化智能化转型的必要性,并介绍了共享工业云平台目前已成熟的SAAS应?#20204;?#20917;。随后,双方就3D打印在铸造行业的应用场景和专业技术进行了深入讨论,方德利模具赵总表示工业云平台和3D打印产业化应用必将引领铸造行业实现转型,对彭总一行的到来表示?#34892;唬?#24182;希望借助平台的资源和力量,帮助企业实现转型,同时在推进铸造行业转型升级方面加强合作,实现共赢。




p3开机号牛彩网